Воля к победе

16 августа на стадионе специ­альной пожарной части 3 состоялись ежегодные со­ревнования добровольных пожарных дружин (ДПД). Третье призовое место сре­ди 10 команд города заня­ла команда ООО «ТЛЦ».

Традиция участия в соревнова­ниях сохранилась еще со вре­мен цеха 37 комбината, но мо­тивация сейчас имеет несколь­ко другой характер: ТЛЦ, будучи уже два года самостоятель­ным предприятием, ежегодно добровольно заявляется на уча­стие в соревнованиях ДПД.  — Команда в этом году сно­ва показала не только хорошие результаты в скорости выпол­нения упражнений на этапах, но и профессиональное уме­ние работать со средствами по­жаротушения: огнетушителя­ми, пожарным стволом и рука­вом, — рассказывает предста­витель команды Игорь Пупышев.— Радует то, что даже вый­дя из состава комбината, ТЛЦ сохранил традицию. И техни­чески наша команда подготовлена достойно — отработали без ошибок.
Генеральный директор ООО «ТЛЦ» Юрий Задворнов при­ветствует деятельность пожар­ной дружины не только как ин­струмента поддержания корпо­ративной культуры, но и обес­печения пожарной безопас­ности предприятия в целом. У ТЛЦ большие площади, до­рогостоящее оборудование, транспорт, поэтому работа для ДПД есть всегда. Сегодня в каж­дой смене ТЛЦ работает член добровольной пожарной дру­жины, который отслеживает установленный противопожарный режим на каждом участ­ке. Проверка на наличие и ис­правность противопожарных средств, профилактика пожа­ров, эвакуация людей и имуще­ства, оказание помощи пожар­ным — далеко не каждое пред­приятие может похвастаться та­ким арсеналом противопожар­ной подготовки работников. Ну, а ТЛЦ и впредь будет развивать, поддерживать, стимулировать работу своего общественного объединения — добровольных пожарных дружин. И на сорев­нованиях в следующем году планирует вновь занять призо­вое место.