​Центральный проектно-технологический институт

Баженов.png

Директор Уральского отделения
Гречишкин Олег Васильевич

Специалисты УО ОАО «ЦПТИ» разрабатывают проектно-конструкторскую документацию на объекты разделительного производства

Уральское отделение Открытого акционерного общества «Центральный проектно-технологический институт» зарегистрировано 22 февраля 2011 года.
Цель создания ОАО «ЦПТИ» - объединение проектно-конструкторских служб всех предприятий атомной промышленности как единого центра проектной, конструкторской и технологической подготовки инвестиционных проектов предприятий, входящих в контур управления Топливной компании «ТВЭЛ». Уральское отделение Открытого акционерного общества «Центральный проектно-технологический институт» образовано 1 сентября 2011 года на базе проектно-конструкторского отдела ОАО «УЭХК», выведенного из его состава. Количество работа-ющих - 186 человек.
Цель создания Уральского отделения ОАО «ЦПТИ» - формирование на Урале мощного высокопрофессионального проектно-конструкторского подразделения ОАО «ЦПТИ». Основной задачей Уральского отделения ОАО «ЦПТИ» является проектно-конструкторское обеспечение инвестиционных проектов и производственной деятельности ОАО «УЭХК» и предприятий входящих в Ассоциацию организаций атомной отрасли Новоуральска, а также проведение НИОКР по созданию современного вспомогательного технологического оборудования для предприятий ТК. Специалисты УО совместно со специалистами предприятий могут качественно оценить бизнес-перспективы того или иного инвестиционного замысла еще на стадии его зарождения и, в случае его привлекательности, разработать качественную предпроектную и проектно-сметную документацию для его реализации. Подобная схема позволяет существенно повысить качество инвестиционных проектов и снизить издержки предприятий, повышая их конкурентоспособность. ОАО «ЦПТИ» позволит также ТК ТВЭЛ избежать зависимости от сторонних проектных организаций, сокращая тем самым издержки и время реализации инвестиционных проектов. Кроме того, создание Уральского отделения ОАО «ЦПТИ» дало возможность сохранить уникальных специалистов ОАО «УЭХК» в составе ОАО «ЦПТИ» для реализации стратегических задач и проведения единой технической политики ТК в области проектно-технологической и конструкторской деятельности.
Основные направления работы в ближайшей перспективе:
проектирование объектов разделительного производства;
проектирование объектов химико-металлургического производства;
проектирование объектов производства газовых центрифуг;
проектирование объектов общепромышленных производств;
проектирование объектов гражданского строительства;
проведение НИОКР, связанных с внедрением прогрессивных технологических процессов и новых видов современного, специализированного вспомогательного технологического оборудования.

Основные экономические показатели за 4 месяца 2011 года:
- выручка 104,9 млн рублей;
- выработка на 1 раб. 151,6 тыс. руб. в месяц.

Почтовый адрес: 624130, Россия, Свердловская область,
Новоуральск, Дзержинского, 2А, строение 28